安信国际:维持后市谨慎乐观观点

[摘要]预计下半年还将陆续推出微刺激措施,我们维持后市谨慎乐观观点。

港股昨天受A 股拖累小幅回落,恒生指数收报25075 点,较前一个交易日上涨92 点或者0.4%。国企股指数略跑赢,较前一个交易日上涨9 点或者0.1%。

外围方面,美国股市昨晚收高,三大指数分别上扬0.1%~0.3%。经济数据面,美国8 月耐用品订单增长22.6%,增幅创历史纪录并且明显高于预期。美国经济咨商局8 月消费者信心指数攀升至92.4,也好于市场预期。以色列与哈马斯周二同意实行无限期停火,由此结束已经持续了7 个星期、导致2200 多人死亡(大多数是巴勒斯坦人)的战争,导致市场对地缘局势的忧虑有所舒缓,欧洲主要股市也上涨。

国内为周二央行实施了正回购,但是规模仅100 亿元,可以看出央行试图通过缩正回购规模减少新股抽资对市场的影响,央行货币政策维持稳定偏松的趋势。

我们认为,目前国内股市主要受到短期经济数据偏弱和新股抽资等影响,而李克强总理日前强调要把经济增速维持在合理区间,领导层很难任由经济增速不达标,因此预计下半年还将陆续推出微刺激措施,我们维持后市谨慎乐观观点。近期我们建议部署防守型较强的个股,除了早前持续推荐的环保医药之外,现代牧业1117 日前公布的业绩超预期,我们认为估值有提升空间,建议关注。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务