山西汾酒:营销队伍调整 推进市场化建设

事件:8 月20 日,汾酒内部召开高层会议,确定新的组织结构调整,将全国成立为五大区域事业部和三大直属销售大区。对此我们点评如下:

成立五大区域事业部,推进营销队伍市场化建设:成立华北、华南、华东、华中、山西五个区域营销事业部,百万年薪招聘五大事业部营销总监,充分转变组织职能,区域事业部将获得更加灵活的市场一线运作权利。此次调整一方面延续了公司2014 年初成立自贸区市场向区域充分授权的初衷,强化了区域市场自主决策的自由度,同时,也减轻了过去销售公司总经理过度集权带来的管理负荷。

整合后台资源,招商、运营、售后、物流全面强化:事业专卖店管理部、汾酒事业部、高端产品、低端产品事业部成立汾酒销售运营管理部;成立专门定制招商事业部负责汾酒大众产品全国化招商布局,整合售后服务部及物流部成立营销服务中心,提高总部协调能力。

实现“营”“销”区域一体化,提高区域营销深度:此次调整将在区域事业部设立营销总监,实现区域的营销规划,建立作战参谋部队,深耕区域市场,增强区域市场竞争力。

经营展望:筑底之年,基本面和收入有望实现U 型反转,但由于次高端白酒都无缓和迹象,预计费用率水平依然维持高位,U 型反转时点视行业高端白酒回暖幅度而定。

投资建议:预计14-16 年收入YOY 分别为-24.5%、5.6%、14.7%;净利润增速分别为-37.4%、9.1%和14.6%,EPS 分别为0.70 元、0.76元和0.88 元,目标价18 元,维持“中性-A”评级。

风险提示:行业竞争超预期、公司销售应对政策效果低于预期。

(安信证券股份有限公司)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务