房地产行业:房贷放松大势所趋 成交继续回升

策略:维持行业“领先大市-A”的投资评级。当前房贷放松是大势所趋,道路曲折但前途光明。重申看好房贷放松大势,引领楼市转暖的观点,建议全面超配地产股。龙头推荐保利、万科、招地;转型推荐广宇集团华业地产中天城投;京津冀主题推荐华夏幸福宝硕股份;国企改革推荐金隅股份

本周上证综指和深证成指分别上涨0.63%、0.97%,申万地产指数上涨1.58%,在28 个一级行业中排第19 位。

截止8 月22 日,今年房地产信托发行规模较去年有所下降,发行利率略有上升。合计发行房地产信托1907 亿,同比降19.8%,发行期限1.79 年,同比减少1.0 年,发行利率9.71%,同比上升21bp。

要闻点评:1.1. 江西明确放松二套房首付比例,限贷放松道路曲折前途光明。(1)如我们前期所料,各省及地方政府将陆续在房贷方向上刺激需求。并且,并不仅是只有房地产市场表现较差的地区才会放松限贷政策。(2)由于本轮调整按揭贷款趋紧是本轮地产调整的主要原因之一,我们认为单独放开限购释放的刚需有限,但叠加房贷政策的宽松,我们认为将实现1+1>2 的政策效果,大幅提升购买力、改变市场预期等方面创造需求并影响需求提前释放。

1.2. 广宇集团:买入-A 评级,销售触底,关注公司第二主业探索。公司的地产项目将受益于杭州市场限购限贷的放松。值得注意的是公司三年前就成立了广宇创投,积极关注地产转型。公司此次非公开增发募集资金8 亿元,大股东计划以0.5 亿至3.5 亿参与。预计2014-15 年EPS 为0.45 和0.53,目标价6.38 元。

1.3. 华业地产:买入-A,明确转型医疗服务的优质企业。中报明确转型医疗服务行业,并作为未来新的重点投资方向。1)公司近几年没有拿地,现有项目质量很高,若出清公司将变成纯现金公司。2)今年中期业绩略有下降,主要是受结算和推盘节奏影响。3)今年业绩进入收获期,预计今年销售额将突破100 亿(去年39 亿)。预计公司2014-15 年EPS 为0.56 和0.84 元。我们持续看好公司的战略转型,目标价7.00 元。

1.4. 华夏幸福:买入-A,中期业绩高增长,园区实现跨越式发展;1.4. 万科业绩发布会纪要及中报点评: 业绩平稳,小股操盘模式优势凸显;

成交:周商品住宅成交面积小幅上升,库存继续缓升(1)一手房:本周我们统计43 个城市商品住宅成交面积环比继续上升。本周住宅合计成交面积442 万平方米,较上周环比回升11.7%,同比降1.8%,同比降幅较上周收窄9.7 个百分点。分城市来看,一、二、三线城市成交面积均环比回升,三线城市同比正增长。一、二、三线城市环比分别较上周变动+2.5%、+12.3%和+16.2%,同比分别变动-17.1%、-4.6%和+19.4%,同比增速较上周变动-1.9、+11.0 和+15.3 个百分点。

(2)库存:周末26 个城市一手房可售套数156.3 万套,同比/环比变动+22.3%/+0.7%,根据月销售数量统计去化周期为14.4 个月,较上周下降0.2 个月,较去年同期增加3.6 个月。其中一、二、三线城市库存同比增34%、24%和42%,分别需去化9.4、12.7、27.9 个月,同比分别变动2.9、1.2、13.1 个月。

(3)二手房:二手房成交面积环比升0.7%,同比降13.7%。

流动性:银行间市场利率维持低位,周小幅净投放110 亿

风险提示:各地信贷放宽政策被叫停,房地产销售面积降幅超预期

(安信证券股份有限公司)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务