尹燕丽:能源板块获追捧 中海油服升势凌厉

[摘要]能源股有望持续受惠国策,尤其是混合所有制改革的利好,因此对其后市保持乐观,短期走势则取决于业绩表现。

美国7月耐用品订单大幅增长,8月消费者信心指数创下自2007年10月以来的最高水平,积极经济数据提振市场信心,美股周二收涨,道指盘中创出新高,标普500指数史上首次收于2000点以上并且再创新高,提振港股今日高开60点报25134点。

近期蓝筹股弱势拖累港股下跌,华润又有高层人员被查,系内股票全线捱沽,另一蓝筹股中信泰富(267.HK)完成收购母公司资产,股价连续下挫。能源板块继续有资金追捧,中石化(386.HK)业绩胜预期,带动其他能源股走强,其中中海油(883.HK)一度创下52周新高,中石油(857.HK)更创六年半新高,我们本月中推荐的中海油服(2883.HK)走势凌厉,今日裂口高开8.2%,为最强国企成分股。我们认为,能源股有望持续受惠国策,尤其是混合所有制改革的利好,因此对其后市保持乐观,短期走势则取决于业绩表现。

前期市场热点的港交所(388.HK)近日出现回落,并失守180元,此外中资券商股也出现调整,显示沪港通炒作暂时冷却,不过内地报道称“深港通”已启动相关研究,并已与证监会进行讨论,可见内地资本市场开放的步伐坚定并持续加快,相信相关概念股经历调整之后仍会迎来新的增长行情

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务