国元香港:给予中升控股推荐评级

14年收入平稳增长,净利润增长18.6%:

2014年上半年,公司录得营业收入267.9亿元,同比增长8.8%;毛利达到25.7亿元,增长11.2%;综合毛利率为9.6%,同比增长0.2个百分点。期内,新车销售毛利率为4.0%,同比下降0.5个百分点;售后业务的毛利率为46.8%,同比下降0.3个百分点。公司净利润为5.8亿元,同比增长18.6%。每股收益为0.27元,不派中期息。

销售结构改善带来收入增长,市场竞争激烈压缩毛利空间:

截止6月底公司共有180家店面,主要集中在东北、华北、华东及华南的沿海城市:其中豪华品牌70家,较上年年底新增6家;中高端品牌110家,较上年年底减少4家。上半年公司销售汽车96661辆,同比增行10.2%;其中豪华车销量为35343辆,同比增长14.5%。豪华品牌汽车收入占新车销售收入的65.4%,同比增加3个百分点。在盈利能力方面,今年上半年新车毛利率比上年同期有所下降,原因是市场竞争激烈导致毛利空间收缩。预计今年下半年受益于公司销售结构的改善,收入将保持同样的同比增长趋势,毛利率维持上半年水平。

净利润增长主要来源于售后及精品服务:

上半年售后及精品业务录得收入为35.2亿元,同比增长23.9%;该业务对总收入占比为13.1%,同比增长1.5个百分点;毛利为16.5亿元,同比增长23.0%,贡献毛利总额的64.1%。公司一直非常重视售后业务的发展,深入发掘汽车售后市场产业链的价值,在汽车金融保险和二手车等延伸业务开发方面不断发展,使得该业务成为利润增长的主要动力之一。

给予推荐评级,目标价10.40港元:

由于上半年汽车经销行业竞争仍然激烈,经销商毛利率受到影响。除此之外,考虑到反垄断调查可能导致经销商行业产生短期震荡,行业竞争将持续,因此我们下调2014年EPS至0.64元,下调幅度为7.2%。相应下调目标价至10.40港元。该目标价相当于2014年13倍PE,较现价有15.9%的升幅,维持推荐评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务