永丰金融:投资者可于1.39元买入国美电器

国美电器(493)

业务简介

集团主要在中国经营及管理电器及电子消费品的零售门店网络。

重点因素

集团日前公布上半年业绩,销售收入同比上升7.41%至291亿元;可比门店销售增长约为7.25%;而综合毛利率亦录得提升,由上年同期的18.34%增长0.49个百分点至18.83%。股东应占利润则由上年同期的3.22亿元大幅提升115.22%至人民币6.93亿元。

流动性方面,集团的现金及现金等价物,由截至去年底的90.16亿元增长45.01%至目前的130.74亿元,主要有赖于经营效率的提升;而负债与权益总额比率则由上年末的17.52%下降至10.88%。

展望下半年,集团将在「全渠道零售商」战略基础上,开始「动力提速」策略,内容主要为简化组织架构,升级基础设施,以及加速发展在线和线下服务。策略有助于提升各个业务单元的运营速度和效率,为公司争取更大的市场份额。

交易策略

公司股价今年维持区间上落的格局,近期连续四日录得阳烛向上,并升穿主要移动平均线,上升动力强劲。投资者可于1.39元买入,目标价上望今年高位1.52元,止蚀价见短线支持位1.32元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务