海通国际:建议等待于配股价附近买入中信泰富

中信泰富(00267)早前宣布以代价2270亿人民币收购母公司中信集团的资产,市场预期集团有望变成内地综合企业龙头,带动股价于一个半月内飙升接近25%,曾经高见16.88元的三年高位。

母公司的业务较集团原来的更多元化、财政亦更为稳定,相信集团获注资后,投资者能够享受到发展规模更大及方向更广阔的好处,同时可以解决过往集团回报低及经营困难的苦况。

不过,未来易名为「CITIC Limited 中国中信股份有限公司」的中信泰富引入共27家国内及海外的投资者,包括腾讯(0700)、郑裕彤全资拥有之周大福代理人、奥氏资本、中国信保、East Crimson、中国烟草总公司及正大光明等。配股价一致为13.48元,虽然集团承诺不再作出新的配售行动,惟配股已对现有的投资者有摊薄效应。

我们认为随收购完成后,集团于指数内的比重有望提高,追踪指数基金对集团股份的需求会日渐增加,为集团价格带来一定的技持。加上新引入的投资者「来头」不小,短期内沽售的机会不大,相信配股价有强大的支持。现时股价呈「六连阴」,累积已挫近12%。假若股价未能守稳15元关口,股价可能会加以调整。我们认为投资者可先行观望,并等待于配股价附近买入。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务