力帆股份:业绩稳定增长 全面布局电动车

业绩基本符合预期:1、乘用车稳定增长,营收同比增长10%,摩托车营收小幅下滑(-4.7%);2、重庆银行核算方法的改变,上半年长期股权投资收益1.55 亿元,同比大幅增长,剔除核算方法改变和股权激励费用影响,主营小幅增长;3、管理费用增加(人力成本和股权激励费用)、政府补助同比减少、坏账计提同比增加约2000 万(出口增加,回款周期加大)等因素吞蚀部分业绩。

业绩未充分释放,下半年增速有望提升。1、由于统计口径原因,半年报乘用车销量按照5.9%增速,低于产销快报同比10.9%增速,超2000 余辆或在下半年实现销售;2、去年同期获得5480 万节能惠民补贴,由于今年政策细则暂未出台,补贴未落实,预计今年3季度出台补贴目录;3、出口大幅增长,伊朗市场乘用车订单大增。

新能源汽车投入加大,今后三年密集上市。电动汽车是力帆的重点投资领域,2015 年3 款低速电动汽车上市,其中同期推出两款锂电版,2016 年三款锂电电动汽车上市,含一款高速电动车720EV。新能源汽车将引来密集投放期。

依托河南市场,扩张低速电动汽车。2015 年3款低速电动汽车上市销售,售价我们预计分别在2万、4万、5万元左右,还有多款在研车型。力帆工厂设置在河南济源,河南农村人口数量、消费升级潜在客户(摩托车和自行车保有量)均超过山东市场,我们预计河南需求空间超过50 万辆。力帆投资的先决条件是在河南省内销售和上路。作为乘用车企业,力帆在生产资质和销售市场准入均具有较好的保障,力帆有望迅速占领河南市场。

投资建议:考虑到公司低速电动汽车布局加速和出口市场大幅增长,我们小幅上调2014 年-2016 年EPS 分别至0.598 元、0.786 元、1.079 元(暂不考虑定增摊薄),调前分别是(0.535 元、0.743 元、0.949 元),对应的动态市盈分别是14.9倍、11.3倍和8.3 倍。考虑到低速电动汽车行业即将全面突破,公司传统产品稳定增长,并结合当前估值,我们上调公司为“买入”评级。

风险提示:全球经济不景气;电动车进展不及预期;新车销量不及预期。

(西南证券)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务