华富嘉洛:新经济板块有望重拾升势

未能承继外围造好,昨日上证未能扮演重要的催化剂,大市表现再度走弱,以接近全日低位收市。虽然成交仅645亿,但下跌股份数目再逾800只,较上升股份高出200只有多,沽盘明显较为积极。

大市方面,我们判断恒指现正作区间上落,早前升幅较为显著的蓝筹如港交所(00388)、友邦(01299)相继回吐,而板块上如煤炭等亦相继见资金流出。恒指处于24800-25200作区间上落,并无特别可怕之处,跌势仍属轻微,升跌的范围仍然属于预期之内。不过,期结将至,九月份的来临甚为关键,绝对关系到投资者对十月「通车」后的买卖操作。

现时市场不乏论及AH差价及香港独有概念的股份。不过值得留意的是,AH差价并不会单单因为沪港通而消失,而所谓的套戥,投资者亦可单以沽A股而令差价消失,我们认为AH差价并非一个可行的策略。反而我们较认同寻找独特概念的股份,独特概念不但可以填补A股个内地投资者组合内的缺陷,同时增长潜力及值博率相对较高。不过,我们始终认为A股于沪港通较为受惠,因此,在余下的日子内,投资者不妨衬低吸纳A股ETF及如濠赌股般具概念并低残的股份。

个股方面,早前热炒的光伏及医药板块相继见资金逐步流入,随四中全会于十月启动,我们相信资金会逐步转移到能受惠于国策的股份,新经济板块有望重拾升势。去年自三中全会过后,环保、乳业、医药、濠赌炒个乐此不疲,整个升浪长达半年有多,大幅跑赢大市。我们认为部份国策并不会朝令夕改,特别是乳制品、环保及新能源的政策只会有增无减,投资者宜多加留意。

8月份美国消费者信心指数优于预期,为07年10月以来的高位,抵销扣除运输的7月份耐用品订单下跌带来的负面影响,并带动美国三大指数稳步上扬,当中S&P500再创新高,历史上首次于2000点以上守稳收市。欧洲股市升幅更为强劲,三大指数分别扬0.7-1.18%。欧美股市继续憧憬欧央行「放水」,大市气氛偏好,相信欧美市场本晚仍然会靠稳,等待周四晚的重要数据出台。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务