维尔利:业绩符合预期 看好餐厨业务拓展

事件

公司发布2014年中报2014年上半年,公司营收1.87亿元,同比增长68.26%,净利润2429万元,同比增长70.9%,EPS0.15元,ROE2.5%。

简评

项目推进平稳顺利,上半年业绩同比大幅增长,符合预期

上半年,公司营业收入1.87亿元,其中环保工程收入1.03亿元,同比大增137.46%,是公司业绩增长的主要来源,主要原因是公司2013 年渗滤液、餐厨处理等新中标项目大幅增加,部分工程达到收入确认节点,以及新增两家控股子公司带来的营业收入。另外委托运营和BOT运营也分别较去年同期增长42%和80%,也对于收入增长有一定贡献。实现归母净利润2429万元,同比增长70.9%,EPS0.15元,符合预期。

同时公司预测2014年1-9月净利润3594-4228万元,同比增长70-100%,增速相比上半年有一定提高。

工程新项目拓展加速,餐厨垃圾处理项目占据半壁江山截止目前为止,公司斩获新工程订单3.68亿元,其中垃圾渗滤液项目1.9亿元,餐厨垃圾处理项目1.77亿元,餐厨垃圾占据新签项目半壁江山。随着公司常州餐厨BOT项目的开工建设,并投入运行,该项目将成为全国餐厨垃圾处理的标杆项目,加速公司在餐厨垃圾处理方面的业务拓展,未来餐厨垃圾处理将成为公司的盈利增长点,市场空间非常广阔。预计公司全年公司新签订单将接近10亿元。

增资和并购动作频频,业务迈向多元化,规避业绩波动风险

上半年公司先后增资仁和惠明、完成杭能环境的和常州大维的收购。公司通过增资仁和惠明,进入生活垃圾填埋特许经营业务,获得长期稳定的运营收入的同时,继续扩大公司在城市固废方面的经验范围,建立生活垃圾处理技术的中试研发基地,促进技术研发。通过收购杭能环境,公司进入农业废弃物沼气发电综合利用领域,并可利用杭能环境厌氧发酵技术提升公司餐厨垃圾处理技术水平,带来巨大协同效应。通过收购常州大维51%股份,全资拥有常州大维公司,将产业链延伸至危险废弃物处理领域,分享危废行业大蛋糕。公司在频频的增资和收购动作后,业务范围继续拓宽,转型综合性环保平台,规避业务集中带来业绩波动风险。

二季度单季度毛利率同比保持稳定环比略有下滑,单季期间费用率同比和环比均有一定下降。

二季度,公司单季毛利率为37.4%,同比2013年二季度保持稳定,环比一季度略有下降,主要是收入占比最大的环境工程业务毛利率有一定下降所致。单季期间费用率为19.3%,同比和环比均有一定下降,主要原因是单季销售费用和管理费用占比有明显下降所致。上半年公司投资收益和营业外收入,占利润总额比例较小,对业绩贡献几乎可以忽略。

盈利预测与投资建议。

预计下半年公司的餐厨垃圾和渗滤液项目工程建设将加速,收入确认将远超过上半年,且新订单拓展有望全面开花。按照杭能环境全年并表计算,预测公司2014-2016年营业收入分别为7.82、10.59和13.41亿元,净利润为1.18、1.53和1.98亿元,对应EPS分别为0.67、0.87和1.12元,对应于2014~2016年PE为40、31和24倍,维持“增持”评级。

风险提示。

1)项目建设推进不及预期;2)新订单获取不及预期。

(中信建投证券股份有限公司)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务