现代牧业半年纯利增2.4倍 料全年可保增长

8月27日消息 据香港明报财经报道,受惠奶价高企以及牛奶产销量增加,现代牧业(1117)半年收入涨85%,纯利增2.4倍至5.23亿元(人民币。下同)。财务总监孙玉刚称,第三季为行业淡季,预料奶价会有回调,但全年仍会较去年为高。

相关分析

料全年可保增长

受惠内地奶荒,期内原奶价格为每吨5150元,较去年同期增加20%,奶牛养殖业务的毛利率达40.7%,较去年大幅增加14.4个百分点。被问到未来奶价走势,孙玉刚指第三季为行业淡季,预料奶价会有回调,但全年仍会较去年为高。

公司除了将原奶卖给蒙牛以外,亦有发展自己的品牌奶,上半年的品牌奶占收入就升至12.7%,较去年仅7%为高。副主席兼总裁高丽娜指出,目前计划10月份推出新的低温奶产品,料品牌奶市占率可以继续增加。另外,她指目前未有计划大幅增加资本开支,计划每年增加一至两个牧场。

被问到马云以及许家印积极进军乳业,高丽娜指反映这仍是朝阳行业,受市场重视。不过她指现代牧业目前并无很大的资金需求,暂无计划引入外资,相反可能在三年后从合资公司手中收购回牧场。现代牧业自营22个牧场,合营公司有2个牧场在建。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务