白话股市:中国大妈不靠谱 牛市还得看90后?

虽然有中国大妈的捧场,但A股八连阳后一直在2220点附近徘徊,而大洋彼岸的标普却在周二再度创出了新高。

股市黄金不同,在黄金暴跌之际,中国大妈迅速出手PK华尔街大叔(高盛等投行)硬是力挽狂澜,但是对于中国股市而言,似乎“要想迎来牛市就要讨90后的欢心”。

这是为何?从基本面上来看,90后未来无疑是消费与生产的生力军,其青睐的行业未来无疑也会具备良好的业绩预期,这在一定程度上与科技股推动标普多次创新高的逻辑有异曲同工之妙。

从资金面来看,A股市场是一个资金推动型市场,如果后市资金没有积极地涌入,行情也不会太高,虽然A股近年来收获了不少“第一”,但是其低迷的拉锯行情却让90后“累觉不爱”,安信证券此前的研究报告就表明,2012年以来,30岁以下投资者有效账户数下滑明显,50岁以上投资者有效账户数明显上升,而且这部分投资者可能还是2007年牛市之后被套牢的那批。

这个角度来说,目前持币观望的90后无疑是“活水”的生力军,而部分先知先觉的券商已经开始把目标瞄准了剩下50%未开户人群中绝大多数的“90后”新新人类。

当然了,如果按照这个逻辑,未来牛股应该也会从90后概念出现,那么投资者们,先别觉得跟90后新生代有代沟,说不定身边90后的兴趣爱好或者就是未来股市发财的大好机会。

不过在提前高兴之余还得注意大前提,要想吸引追求“视觉效应”的90后,A股还得有赚钱效应才行。

股市补习班:90后概念股有哪些?(资料来源:申银万国

一、二次元(指ACG( Animation、Comic、Game)文化中动画、漫画、游戏作品中的虚构世界):看好ACG文化产业和弹幕视频:奥飞动漫(A站相关性)、百视通(SMG旗下B站)、东方明珠(SMG旗下B站)、掌趣科技(崩坏学园2海外代理);

二、电子竞技:浙报传媒顺网科技金亚科技

三、场景社交:结合特定轻度场景、可穿戴设备LBS接入及具备身份属性识别的陌生人场景社交应用(机会极大),暂时在A股没发现相关概念股。

四、互联网娱乐3.0,即用户全面参与演员、导演、编剧、经纪、粉丝角色并完成O2O的互联网娱乐3.0模式:欢聚时代华谊兄弟华策影视乐视网

五、教育互联网,即转化青少年学习场景的2B2C K12教育互联网闭环:全通教育立思辰拓维信息

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:dianaxiao]

企业服务