海默科技:半年业绩大增 独立能源公司初现

油气设备、服务和区块业务分头并进,半年业绩大增。海默科技上半年营业收入1.08亿元同比增长31.29%,净利润824.27万元,同比增长151.83%。公司业绩快速增加的原因是Niobrara 页岩油气区块开发项目油气产量大幅增加和多相流量计移动测井服务业务的营业收入和利润均有所提高。报告期间油气设备业务同比基本持平;油田服务业务同比增长22.22%,毛利率增加2.86个百分点;油气销售业务同比增长103.77%,毛利率降低11.84个百分点,公司三项业务均取得进展,打造中国版的独立能源公司战略日渐明显。

从参与到主导,非常规区块运营能力逐渐增强。报告期间Niobrara页岩油气区块虽然受极寒天气及Carirzo 公司减少一部钻机影响,海默的权益油气产量依然大增,其中获得权益油5.50万桶,同比增加114.86%,权益气0.88亿立方英尺,同比增加195.09%,随着加密井的顺利进行,下半年油气产量有望继续大幅增长。公司的Irion 区块系自主管理、开发的油气区块,目前第一口井已经进入压裂阶段,公司区块运营管理能力在逐步提升。Howard 区块已经顺利完成尽调,为公司后续区块开发做好了资源储备工作。

平台效应逐渐显现,未来人才和资源有望加速聚集。公司通过对油气设备的研发投入及对清河机械厂的收购形成了自己独立的设备研发制造能力;以行业领先的多相计量服务为基础逐渐向钻完井及生产优化与测试服务等多种服务能力扩展,并在油田服务业内形成自己的口碑;公司海外非常规区块的学习和投入不断获得行业认可,未来具备搭建非常规开发的平台的能力,行业专家的加入将加速公司发展。

投资建议:买入-A 投资评级,6个月目标价28元。我们预计公司14年-16年的收入增速分别为151.5%、28.2%、25.6%,净利润增速分别为236.7%、23.6%、18.4%,成长性突出;首次给予买入-A 的投资评级,6个月目标价为28元,相当于15年45倍的动态市盈率。

风险提示:海外区块开发不达预期,收购子公司业绩无法兑现。

(安信证券股份有限公司)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务