调整不可避免 两大行业引爆先机

近期沪深两市分别小幅震荡调整,个股的表现不差但是指数的表现却不那么出色。纵观整个市场,在经历了一个阶段的强势反弹之后,我们认为指数的调整不可避免,但是我们看好以下两个行业的历史性机会:

一。 期货行业机会来临。

从行业逻辑来看,期货行业是一个经过整顿,逐步走向规范化的行业。历史上期货行业经历过两次整顿。1993年国务院下发了《国务院关于坚决制止期货市场盲目发展的通知》,标志着期货行业第一次整顿拉开大幕。1995年国债期货“3.27”风波让政府果断关闭了金融期货交易,拉开了期货行业第二次争锋的序幕。经过两次整顿之后,期货公司资源得到了优化,期货公司通过大鱼吃小鱼的方式完成了资源整合。经过整合以后各项法律法规的约束也逐渐走向完善,为这个行业的发展奠定了良好的基础。

我国期货品种奇缺,期货市场大有可为,期货公司的增收空间仍然较大。我国是全球最大的经济体,但是与之不相称的是我国的金融领域一直比较狭小,只就期货行业来看,可交易的品种和交易方式不多,还不能够充分体现期货行业风险对冲的优势。以金融期货为例,我国可交易的金融期货种类只有股指期货,国际上可交易的金融期货则包括国债期货、利率期货、个股涨跌期货、外汇期货等等。即使排除天气期货等稀有品种,我国已经上市的可交易期货品种也大大少于英美等发达国家。

期货行业对国家金融有着比较强的杠杆支撑作用,往后的发展机会可期。

二。 消费股再临反弹时间点。

接近中秋和国庆时节,我们认为消费行业已经进入一年当中的黄金时间段,从大消费的角度来看我们认为一些新型的消费行业更具投资吸引力。以医疗保健为例,我们认为这将是一个具备新的成长能力的行业。众所周知,医疗一直是全球比较关心的话题,国家医疗投入的增加以及医保的普及可以让消费者释放出更多的消费动能,因此医疗行业必将是大消费改革的头班车。

其次,与传统的汽车和家电消费相比,未来一段时间内高档农产品和保健类消费也是一个新兴的增长点。随着民众对食品安全的关注愈发增加,高档的无污染农产品会逐步进入到大家的视野中,这类上市公司会成为后期的一个亮点。保健类也是如此。

(科德投资微博) )

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务