今日上证指数报2207.11点,跌22.16点,跌幅0.99%,成交1341亿元;深成指报7813.98点,跌120.83点,跌幅1.52%,成交1633亿元。中小板指报收5150.58点,跌73.61点,跌幅1.41%;创业板报1411.15点,跌32.66点,跌幅2.26%。两市共有319家个股上涨,1974跌,涨跌比为1:6。非ST类涨停个股26家,跌停个股2家。

今天指数早盘窄幅震荡,午盘之后有色、地产等权重板块快速回落拖累指数跳水,沪指跌破20日均线支撑。创业板跌幅超过2%,形态上已形成破位。盘面上两市板块尽墨,银行保险两大权重跌幅弱于大盘;近期表现活跃的文化传媒板块跌幅居前。电力、能源概念表现活跃。

综合来看,今天市场震荡回落,指数并没有像之前一样在盘中完成回调后的反弹。两市成交量相比昨天基本持平。从技术面来看,今天指数表现疲弱,深成指以及创业板均形成破位形态,而各大权重板块的走势也不乐观。目前大盘面临的主要问题是偏好大盘股的增量资金短期步入观察、等待状态,QFII 和RQFII 前期已经加仓,有了较丰厚的获利,而现阶段缺乏让这些外资加仓的“利多”催化剂,“沪港通”要到10月份才开通,而近期的经济数据又普遍不及预期。这些虽然无法动摇长期资金的持仓意愿但是短期大盘在这个尴尬的位置想要继续向上突破也非常困难。另外本周新一轮的新股申购又将重启,由于单日筹资规模大,预计8月28 日和29 日冻结资金近1.3 万亿,而前期单日最高冻结资金仅6700 亿元。短期来看无论是技术面还是基本面对指数上行的支持力度都比较弱,因此市场短期出现像今天一样的震荡回调也在预期之内,策略上建议投资者还是以控制仓位为主,注意短期超买压力,重点关注国企改革概念下的低价绩优蓝筹股。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务