今日两市全线低开,小幅震荡后即出现快速下行,主板、创业板同步大跌,涨停板数量缩减至20家左右,个股整体跌幅较大;盘中热点:蓝宝石、造纸是今日两市极少数红盘的两个热点;总体来说:今日市场呈现为明显的大跌态势。

  自7月22日以来,沪指连续阳线上行,一举突破了多条长期趋势线,实现了2009年8月4日3478点以来的第一次重大转折,8月5日至今沪指依托于10日均线进行持续的宽幅震荡,不过上行速率明显减弱,今日跌破20日均线打破了短期的胶着状态,短线调整的味道较浓。

  对于沪指、创业板指今日的联手大跌,让投资者对后市短线开始看淡,这是很正常的思维方式,无可厚非。不过对于巨丰投顾樊波来说,我们认为:只要市场不是巨大的熊市,就一定存在机会;正如我们昨天所说:看多,是一种对机会抱着持续挖掘的态度,看多有三种类型:一种是对指数的看多,一种对热点板块的看多,最后一种是对独立中线牛股的看多;

  目前来看,沪指有进入短期空头趋势的迹象,但沪指进入空头趋势不代表创业板也同步进入空头,因为2013年2月18日沪指见顶2444点之后,持续大跌至6月25日的1849点,但恰恰在沪指大跌的趋势中,创业板却逆势大涨,从而掀开了中国A股指数分化的市场格局,由此也可以说明:沪指和创业板指数并没有明显的正相关性。所以,樊波认为:创业板经过震荡之后,还将继续上行之路,另外巨幅震荡之后新的热点也将再次凸显。

  总结一句话:创业板巨震对大趋势没有任何摧毁性的打击,震荡是为了换挡,之后创业板将再次进入连续上攻的态势。(来源:丰华财经)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务