先河环保:下半年收入将保持高增长

投资要点

事件:8月26日,公司发布2014年业绩中报,实现营业收入1.43亿,同比增长53.01%,归属母公司净利润0.21亿元,同比增长20.82%,每股收益0.065元。

收入增速符合市场预期,但利润增速略低

公司受益于大气环保政策的落实,空气自动监测订单和委托运营业务增长,收入增速53.01%基本符合市场预期,但管理费用等方面增长较快,吞噬部分利润,净利润增速略低。

存货、预付款大幅增加,预示下半年收入保持高增长

公司2014年中报存货1.8亿,同比增长96.7%,环比增长56%,预付款同比增加16%。存货大幅增加预示市场需求旺盛,预付款增长预示下半年订单充足,因此我们认为公司下半年收入将保持高速增长。

管理费用、研发费用增速较快,吞噬部分利润

公司管理费用同比增长54.69%,从历史同比数据来看,仍然保持较快增长。由于科研项目的投入,报告期研发费用同比增长62.49%,管理费用和研发费用的快速增长吞噬公司部分利润。 东北区域收入增长较快,新增海外销售收入

除西部地区,公司在国内其余四大区域销售收入均有增长,东北区域增幅最大,同时公司新增海外销售收入1200多万,主要受益于收购子公司CES的贡献。

运营服务毛利率提高12.66%

公司整体毛利率保持稳定,分项业务中运营服务的毛利率提升最快,同比提高12.66%。我们认为运维规模扩大后,盈利能力水平将快速增长,毛利率会保持在较高水平。

订单增加,经营活动现金流净额同比下降

由于订单增加,公司购买原材料增加以及人员工资、销售费用、研发费用增加所致,公司经营活动现金流净额同比下降129%。

盈利预测

我们坚持认为公司将成为环境监测装备产业的领航者,业绩增长将进入快行通道,维持“强烈推荐”评级,预计公司2014-2016年EPS分别为0.34/0.43/0.59元,对应PE分别为44.13/34.60/25.49倍

风险提示:

(1)收入确认滞后,应收账款回款带来的风险;(2)竞争加剧,导致公司盈利水平下降风险;(3)收购标的盈利水平低于预期。

(方正证券股份有限公司)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务