鼎汉技术:业绩稳健 长期成长蓄势待发

公告事项:

公司发布2014年中报:2014年1-6月营业总收入2.54亿元,同比增长50.6%,归属上市公司股东的净利润为3017.1万元,同比增长58.1%,符合公司业绩预告区间;随着下半年铁路投资迈进及长远发展方向实质性突破,订单及业绩大概率超预期,维持重点推介。

报告摘要:

业绩稳健,内生+外延助战略快速推进。受益铁路投资恢复至高景气进程中,公司传统主业随建设加速实现了快速增长,收入和净利润分别增长50.6%和58.1%,信号电源、综合供电方案和通信电源业务收入分别实现98.6%、129.6%和42.8%的增长,公司在手订单金额为6亿元,随着下半年铁路投资加速,订单将进入新一轮快速增长期;公司内生和外延并重加速地面到车辆战略推进:1、普通车载电源获得1100万订单,2、车载检测系统获得武广高铁订单,3、蔽门业务具备正线应用条件并有望进一步获得订单,4、外延式收购海兴电缆,切入车辆高端设备供应体系,未来有望加速公司车上战略协同推进。

技术研发和业务模式创新并进,培育长期成长点。公司致力于中长期稳健发展:1、在地铁制动储能、动车组及地铁车载辅助电源方面加强研发突破与对外合作,未来有望分别切入年均数十亿级别市场,培育中长期的战略性增长方向;2、公司同步推进“增量到存量”战略,与相关铁路运营主体签订整体维保协议,创新性切入增长潜力巨大的后期设备维保市场,同时公司也积极联合上下游资源落实商业模式创新,如和北京城建设计合作探索掘金城市轨道交通市场,未来有望从单一的产品提供商发展成为综合设备服务商。

优秀的研发及管理团队+清晰的战略视野是公司成长为大公司的核心因素,新产品及新模式必将打开公司的长期增长空间,中长期投资价值凸显。预计14-16年业绩为0.25、0.34和0.45元,考虑收购海兴电缆,2014-2016年的EPS为0.27,0.44和0.53元,随着铁路投资加码及车辆交付进入高峰年,业绩超预期概率大,维持“增持”评级。

(宏源证券股份有限公司)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务