中国建筑国际未获政府回购商品房作为保障房

中国建筑国际(03311)周二回应投资者查询称,公司并未获政府回购商品房作为保障房,其他个别案例亦不会对业务造成直接影响。

公司新闻稿称,近日收到投资者查询,有关中国内地某地方政府支持商品房库存较大的城市收购符合条件的商品房,作为保障房和棚户区改造安置房的做法。经了解,公司目前保障性住房投资与建设业务所在城市,并未采取回购商品房作为保障房的手段。

根据住建部公布,截止今年7月底,全国保障性安居工程已经开工590万套,基本完工340万套,分别达到年度目标的84%和70%。公司相信,为了配合新型城镇化发展的需要,中央政府将不断加大对保障性安居工程,特别是棚户区改造的支持力度。近期,国家开发银行从央行获得了1万亿元人民币的抵押补充贷款,主要用于支援保障性安居工程建设。

公司表示,公司目前在中国内地保障性住房投资建设业务进展顺利,对达成各项增长目标充满信心。公司认为,个别地方政府在个别项目上采取回购商品房作为保障房的案例,对业务没有直接影响。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务