金利丰证券:中国擎天软件前景值得期待

擎天软件 (1297)

买入价︰2.5元

目标价:2.8元

止蚀位︰2.4元

中央支持企业国产软件的使用,擎天软件(1297)集团主要股东之一为阿里巴巴,持股量达13.32%,两者未来仍有合作空间。另外,附属公司南京擎天科技,已多次获评为「国家规划布局内重点软件企业」,享有减免所得税优惠,可见其软件产品的市场认受性。截至今年6月底止中期,集团营业额按年增长27.7%至1.33亿元(人民币,下同),纯利增长52.7%至4,614万元。其中,出口退税软件及相关服务的收益按年增长42.9%至4,200万元;电子政务解决方案的收益按年增长37.6%至5,860万元。

环保和低碳减排的议题越趋重视,期内集团完成一个重点耗能行业的碳资产直报平台,并进一步拓展在企业端碳资产盘查软件的积累,碳管理解决方案的收益按年增长39.4%至1,090万元。日前,集团与中节能订合作协议,在未来两年内共同开发低碳环保及能源管理平台,包括建立碳资产盘查碳排放管理系统,及其他信息技术产品合作等,前景值得期待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务