黄德几:华晨中国前景值得憧憬

华晨中国 (1114)

买入价︰13.6元

目标价:16.14元

止蚀位︰13元

华晨中国(1114)截至今年6月底中期,营业额按年微跌3%至24.96亿元(人民币,下同),纯利按年升78.7%至36.28亿元。事实上,集团与宝马成立合营公司后,品牌效应逐渐显现,期内华晨宝马纯利贡献按年上升76%至36.91亿元。华晨宝马的销售持续理想,期内销量按年大增32.5%至14万台,其中内地生产之3系、5系及X1的销量分别为4.63万台、7.17万台及2.2万台。

除了计划未来两年,将年度总产能提升至40万辆,同时正在铁西兴建新发动机厂房,目标2016 年可于内地生产新款3及4缸宝马发动机,提升国产化零部件的占比。另外,华晨与宝马的合资企业协议,早前已将期限延长10年至2028年,合营对集团的盈利贡献,前景值得憧憬。中央近年大力鼓励新能源车,华晨宝马已在今年上半年开展之诺(Zinoro)1E的租赁业务。此外,集团亦计划于年底推出宝马5系插电式混合动力,有望进一步受惠国策支持。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务