安信国际:继续关注医药股

[摘要]近期国内经济数据不理想,我们建议继续关注环保医药等行业。

港股昨天走势反复,最终小幅上涨,恒生指数收报25167 点,较前一个交易日上涨55 点或者0.2%。国企股指数收报11,116 点,较前一个交易日上涨57 点或者0.5%。

外围方面,美股三大股指昨天普遍上扬0.4%~0.5%,并购交易与欧洲央行暗示将实行更多刺激政策等消息提振了市场。正如昨天提及的,从这两个月来看企业融资的需求并不旺盛,这个可能会影响短期经济增长。但是我们认为政府很难容忍经济增速低于7.5%,如果政府对经济数据有更高期望,接下来政策加码的可能性很大。尤其是考虑到最近政府对于降低融资成本的强调,下半年出台相关政策的可能性较大。总体来看,我们认为短期内出降息等激烈政策的可能性非常低,但是总体来看货币政策将维持宽松。

从近期资金流量来看,美元兑港元的汇率维持在7.75 左右的低位,也就是说香港市场仍然受资金垂青。根据EPFR 的相关数据统计,从5 月中旬以来中国有近60 亿美元流入中国,最新统计8 月20 日单周流入大陆与香港资金约139.9 亿元,其中流入香港84.85 亿元。目前追踪亚洲市场和新兴市场的基金对大中华地区(包含香港)低配幅度为485bp 和270bp。60 亿美元中有将近84%的资金用在了被动配置上,主要是与中国大盘蓝筹股挂钩的新兴市场ETF。主动型基金的仓位仅有微小的调升且仍然保持低配。配置上来讲,新兴市场基金在中国区的配置自七月中旬以来仍然对中国传统的老蓝筹保持低配。其中银行板块、油气板块和通讯板块低配幅度到达410bp。一般来说,追踪新兴市场基金对中国每提升100bp 的配置,能带来约36 亿美元的净流入,就外资的资金配置来说仍然有一定空间可以提升。

我们预计港股今天将随欧美股市造好,但是由于近期国内发布的经济数据不够理想,我们建议继续关注环保医药等行业。个股方面,我们早前推荐先锋医药1345 将于8 月27 日出中期业绩,我们预计能达到预期,如有回落建议逢低吸纳。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务