国浩资本:维持比亚迪持有评级

比亚迪(1211):新能源汽车前景振奋,但估值并不吸引 – 维持持有

比亚迪(1211,$50.30)公布2014年上半年业绩。营业额按年升4.0%至人民币252.15亿元。股东应占盈利则按年下跌15.5%至人民币3.61亿元,为早前指引的下线。其内,新能源汽车和手机部件及组装业务录得强劲增长,而传统汽车及光伏业务拖累整体业绩。公司同时给出了2014年三季度的盈利指引人民币0至5,000万元,按年跌100%至升31.2%。变动的原因主要为传统汽车的弱势还将持续。

受一系列扶植政策的支持,中国新能源汽车市场在2014年上半年获得迅猛发展。根据中汽协的数据,期内新能源汽车产销分别按年升2.3倍及2.2倍。比亚迪来自新能源汽车的收入更是按年上涨超过12倍至人民币27亿元,市场份额达到37%。管理层首次介绍了“7+4”战略。7代表私家车、公共交通、出租车、环卫车、城际间客运、物流车及建筑材料运输车辆,4代表用于仓储、机场、矿山及港口的专用车辆。比亚迪已进入了前3个领域,并计划于今年下半年至明年推出关于其他领域的相关车型,我们相信这有可能成为公司未来的发展动力。短期业绩将受2014年下半年推出的插电式混合动力车“唐”及纯电动轿车“腾势”的销售和电池产能扩张的完成所带动。

由于汽车市场的激烈竞争及节能车补贴政策的变化,2014年上半年中国自主品牌市场份额同比下降3.5个百分点至37.7%。比亚迪的总汽车销量同比跌约27%至约18万台。尽管新能源汽车的增长强劲,传统汽车的销售则按更快的速度下跌。因此,公司汽车业务的总收入按年下跌6.5%。公司将分别于9月及四季度推出新的轿车“G5”及高端SUV“S7”。我们相信自主品牌的经营困境还将继续。如公司为了提升销量而推出更多的促销计划(过去几个月已尝试此做法),整体的利润率将受压。

本行下调2014年盈利预测20.9%至人民币9.14亿元(每股盈利人民币0.377元),并提出2015年盈利预测人民币15.96亿元(每股盈利人民币0.645元)。2013年至2015年间每股盈利年复合增长率达65.6%。公司现时股价相当于106.8倍及62.4倍2014年及2015年预期市盈率。我们认为比亚迪新能源业务的前景使市场兴奋,但估值并不吸引。维持持有,目标价上调至46.95元,相当于60倍2015年预期市盈率。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务