盘面简述】:

早盘股指低开后震荡整理,沪指回调至2222点时企稳回升,深成指和创业板指数均出现同步调整。盘面上,热点相对匮乏,蓝宝石、氟化工、电力、太阳能等少数板块表现较强,但多具备国资改革题材。权重股护盘迹象明显。总体看,早盘沪指运行于5日、20日均线区间,经过震荡整固后,仍将向2250点发起冲击。后市,建议关注本轮反弹中涨幅落后的国资改革及沪港通题材股。

板块方面】:

蓝宝石概念股早盘发力,亿晶光电水晶光电涨幅居前,晶盛机电天通股份等均快速启动。造纸板块出现补涨,贵糖股份银鸽投资太阳纸业青山纸业景兴纸业山鹰纸业均大幅飙升。电力板块也是早盘一大热门,梅雁吉祥宁波热电惠天热电涨停。长江电力东方热电涨幅5%。

消息面】:

1、福建八大措施促进高速公路发展

近日,福建省政府出台《关于促进高速公路持续健康发展八条措施的通知》,将15个高速公路项目提前至今明年实施,确保到明年底实现“县县通高速公路、通车里程超5000公里”目标。福建水泥平潭发展漳州发展青松股份福建高速等本地基建股有望受益,投资者后期可重点关注。

2、中国国际石墨烯创新大会9月1日召开

为推动全球石墨烯产业化的进程,由中国石墨烯产业技术创新战略联盟、欧洲PhantomsFoundation和宁波市政府联合主办的“2014中国国际石墨烯创新大会”将于2014年9月1-3日在宁波喜来登国际大酒店召开。关注中国宝安烯碳新材金路集团中泰化学康得新力合股份华丽家族方大炭素等涉及石墨烯业务的公司,未来主题性投资机会有望持续

3、第三批移动通信转售业务企业出炉

从工业和信息化部获悉,今天,工信部向6家民营企业发放了第三批移动通信转售业务试点批文。获得第三批试点批文的企业有:贵阳朗玛信息技术股份有限公司、深圳市中兴视通科技有限公司、用友移动通信技术服务有限公司、中邮世纪(北京)通信技术有限公司、北京世纪互联宽带数据中心有限公司、银盛电子支付科技有限公司。建议投资者关注:朗玛信息、天音控股爱施德北纬通信等个股短线机会。

巨丰观点】:

周一,两市低开后震荡,盘中上证指数回调至20日均线附近止跌回升,周二,市场依旧没有摆脱20日均线,总体维持窄幅震荡走势。

早盘股指低开后震荡整理,沪指回调至2222点时企稳回升,深成指和创业板指数均出现同步调整。盘面上,热点相对匮乏,蓝宝石、氟化工、电力、太阳能等少数板块表现较强,但多具备国资改革题材。权重股护盘迹象明显。总体看,早盘沪指运行于5日、20日均线区间,经过震荡整固后,仍将向2250点发起冲击。

我们巨丰投顾认为,本周上半周,股指创新高依旧是大概率事件。电力、造纸等冷门股票的今日大涨,权重股维稳,基本封杀大盘回调空间。后市继续向上拓展空间,仍是大概率事件。

后市,建议投资者继续关注我们反复强调的两条主线:一、受益微刺激政策的核电、高铁、特高压;二、具备国资改革题材的滞涨股,尤其关注受益于双节的食品饮料和商业百货板块。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务