食品饮料行业:旺季表现温和 静待终端转好

投资要点

食品饮料板块走势趋于平稳,我们重点推荐的个股走强,古井贡酒(000596)、洋河股份(002304)上周创出反弹新高,本周进入中报披露高潮期,重点公司中报表现将影响板块下一步走势,我们持乐观观点。

1、静待旺季消费转好:市场预期的旺季向好迟迟未出现,今年中秋节为9月8号,较往年大幅提前,由于渠道预期较低,市场表现比较平淡,尚未出现旺季旺销的迹象,我们认为中秋旺季总体表现温和,但持续时间相对较长,下周才逐渐进入消费端旺季,静待终端转好!

2、白酒基本面企稳,向下空间有限:重点公司中报陆续披露,坚持我们看好行业的逻辑,行业企稳、分化,优质公司领先行业走出调整,业绩环比改善,中报将逐渐验证;白酒板块今年在基本面企稳的带动下走出了估值修复的行情,沪港通、基本面稳健向好以及报表环比改善将是板块持续走好的催化剂,重点推荐古井贡酒(000596)、五粮液(000858)、贵州茅台(600519)、洋河股份(002304),关注泸州老窖(000568)、山西汾酒(600809)、老白干酒(600559)。

3、大众品板块重点推荐龙头,看好业绩稳定、估值优势明显的行业龙头公司以及部分中报超预期的小食品公司:

(1)肉制品行业继续推荐双汇发展(000895):公司中报整体业绩符合预期,下半年与SFD在纯低温肉制品的协同是公司主要看点,不必过于担心猪价的上涨,而且目前估值不到17倍,建议关注,下周股价催化剂:公司宝泉岭分公司有望成为俄罗斯肉类供应商。

(2)调味品行业行业整体稳健:恒顺醋业(600305)中报调味品业务符合预期,我们通过对渠道的调研,预计下半年主业收入增长有望提速。中炬高新(600872)调味品业务终端动销稳定,业绩稳定确定,投资者可重点关注。加加食品(002650)近期涨幅较大,原因在于市场对于公司业绩反转、管理改善以及收购等方面具有较强的预期,目前来看,公司大单品战略还在稳步推进,费用投入较大,所以原酿造是否能成为“大单品”以及业绩能否因此实现大幅改善还需要进一步的确认。

(3)乳制品行业重点看好伊利股份(600887),看好公司中报业绩,目前估值仅20倍,沪港通、高管增持将是公司股价持续上涨的催化剂。此外,建议投资者积极关注受益于北京国企改革以及婴幼儿奶粉行业整合的三元股份,而且复星将确定参与公司的增发,未来复星和公司之间的良性互动有望带动公司的管理持续改善以及奶粉业务规模的扩张,建议关注.

(方正证券股份有限公司)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务