电气设备:碳减排纳入政绩考核 利好新能源发展

上周电气设备行业整体表现一般,子行业中光伏涨幅较高

上周(8月18日~8月22日),上证指数上涨0.63%,创业板指数上涨4.97%,电气设备(申万)指数上涨3.04%,在申万一级行业中表现居前。上周电气设备各子行业中,电机、光伏、工控行业涨幅较高,而高压设备、中压设备表现相对较差。

碳减排正式纳入政绩考核,利好新能源发展

据上证报消息,国家发展改革委已经印发《单位国内生产总值二氧化碳排放降低目标责任考核评估办法》,《办法》将碳减排指标完成情况正式列入政绩考核。我们认为,这将有利于我国新能源行业的发展。

看好分布式光伏电站的装机行情

我们预计支持分布式光伏的政策将在近期出台,今后几个月我国分布式光伏将进入加速阶段,预计今年全年分布式光伏新增装机容量可能达到4GW左右,明年仍有望保持快速增长。我们看好光伏板块的装机行情,看好林洋电子爱康科技阳光电源

今后电动车充电业务的核心竞争力应体现在市场资源或是商业模式

随着国网公司对电动车充电建设政策的改变,今后充电建设、运营的行业格局将发生很大变化,除了国网公司主要建设的高速公路外,还可能有多个主体参与到加油站、商场、酒店、公共停车场、住宅小区等多个领域的市场,因此今后涉足充电设施的企业,其核心竞争力应该是具备市场资源或是独特商业模式,单纯制造充电桩的企业发展空间将有限。我们看好万马股份的发展前景。

重点推荐股票

继续强烈推荐森源电气(002358),维持今后6个月内合理价值为39元的判断;同时,建议关注智光电气(002169)、林洋电子(601222)、爱康科技(002610)。

风险提示

1、宏观经济下滑导致用电需求大幅下降的风险;2、部分主题概念板块估值较高的风险。

(方正证券股份有限公司)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务