华富嘉洛:可考虑现价买入中国太保

中国太保(02601)昨日发榜,中期盈利68.48亿元人民币,同比增加25.3%,集团内含价值为1538亿元,较上年末增长6.6%,每股盈利0.76元。昨日股价低位震荡,全日逆市下跌1.48%,报收30元。

作为内地主要的保险业务公司,中国太保从事人寿保险和财产保险,其中人寿保险的保费比例一般占总额超过六成,而财险比例一般略高于三成。今年上半年的业绩报告中,寿险新业务价值同比增长22.9%,实现稳定增长。

而财险由于赔付率上升导致利润率较低,综合成本率(综合成本率=( 已发生赔款支出+ 保险业务相关的业务及管理费)/ 已赚保费)微升至99.5%,差于行业水平,其理想水平应为97-98%。然而,随着保险产业的市场竞争越加激烈,太保寻求大力发展财产保险、以及财险中的非车险以达到业务多元化。

保险产品的分销途径分为三种,营销管道(营销员)、银行管道及直销管道。同时,互联网金融等新型金融平台的推出也迫使企业向电子商务、移动终端等方向发展,以适应市场变革中的消费需求。

除了稳定发展的保险业务,公司偿付能力充足率达275%的高水平,远高于同业上市公司。目前太保已经集齐保险牌照,包括已有的寿险、产险和养老险牌照,还有持有上海安信农业保险公司的农业保险牌照,作为综合保险集团已经具备基本硬件。

公布业绩当天,太保受到多家大行唱好,纷纷上调目标价位。随着内地保险市场不断扩大,而太保通过销售管道多样化分销产品,业务前景相对乐观。在估值方面,太保18.47的市盈率相较于行业水平较高,但鉴于其稳定的盈利增长,超出同业公司的偿付能力水平,我们认为目前估值合理,今日下跌仅为回吐昨日的涨幅,投资者可考虑现价买入,唯目前技术指标或波动有限,但寄望于今年业务增长较去年乐观,目标价为去年年底高位33元附近,下破29元止蚀。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务