华富嘉洛:不建议尝试捞底万科企业

万科(2202)董事会主席王石(微博)出席「2014亚布力中国企业家论坛夏季高峰会」时表示,集团现正面临转型困难,第四个十年规划已经讨论接近八个月,惟仍未有结果,其更担心下一个倒下的内房相关企业将会是万科。值得留意的是,早前管理层已经预料本年的毛利率将会低于去年,而新开工量亦相对持平,集团一再表示其对后市较为审慎,实令投资者忧。

消息拖累股价再度寻底,现呈「八连阴」的颓势。我们认为,正常情况下集团管理层极少以主席身份唱淡集团未来的营运状况,相信集团未来的发展仍然有一定的隐忧。莫论是「置之死地而后生」的策略还是管理层的预警,投资者亦需要密切留意内房的走势。现时多个地区获松绑,造成短期的「小阳春」实属正常,不过一线城市未曾绑,放松政策并不会成为新常态,好景能否持续仍是关键所在。

由于内地贷款仍然偏紧,一众内银未愿配合国策贷款,令内地楼市紧张的局面未能得以舒缓,造成「政策到水不到」的尴尬局面。我们认为中央下半年将会有更多针对性的措施出台,内地楼市泡沫并不会轻易爆破,加上集团账目上仍然较一众于本地上市的内房股份稳定,相信下一个「倒下」的并不会是万科。不过,假若部份内房倒下将令资金链断裂的问题曝光,届时情况将会更加严重,内房前景相信并不如市场预期般乐观。

集团H股的股价较A股仍然有近三成的溢价,相信沪港通之前将会是股价重拾升势的一大阻力。加上集团股价已经跌穿前「头肩顶」的颈线15.05元,量度目标直指12.45元,假若股价本周未能重返颈线以上,持货的投资者宜先行沽出。现时弱势已成,「接刀」的风险十分之高,未有货的投资者不应尝试捞底,反而应等待转势讯号的出现。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务