华富嘉洛:期指结算前恒指作区间上落

[摘要]我们维持期指结算前恒指作区间上落的目标。

昨日恒指表现反复靠稳,午后突见买盘吸纳,由跌转升,收市微升54点。不过,大市下跌的股份逾800只,较上升的643只为高,加上大市成交仅634亿,大市好淡争持的现况并未改变,单以指数日内「拗腰」而判断未来向好仍是言之过早。

大市虽然一度突破25200点的关口,惟消息面未配合之下,大市随即回落,仍然受制于我们24800-25200点的区间之中。虽然大市气份稍有改善,惟大市未能突破25200点未能进一步看好,我们维持期指结算前恒指作区间上落的目标。持有蓝筹的投资者可以指数的区间作为买卖讯号,突破后作出相应部署。而昨日环球股市表现良好,为港股向上的动力,惟最终的表现还看上证这重要的催化剂。

国指再度跑赢恒指,不过昨日上证及深证均录得跌幅,加上升幅并不全面,仅个别股份如中石化(00386)、长城(02333)及国药(01099)领涨,实际上国指并不如想象般强劲。国指未来走趋仍然取决于内地股市的动向,由于本月国指仍然输恒指约2个百份点,相信国指的强势是「追落后」的表现,国指短期将会受制于11190点的阻力线。

个股方面,我们早前已经强调本周期结前资金将会热捧个别股份。昨日个别股份表现差异十分明显,单看较大型股份,润燃(01193)及比亚迪(01211)各走极端,假若「买错隔离」单日差距已逾10%。我们相信个别发展走势将会持续,特别是昨日公布业绩的股份,如早前发盈喜的金天医药(02211)、现代牧业(01117)及中生制药(01177)等,市场很可能对此类前当炒板块作出重估,有望带动股价于下半年作出突破。

昨日环球股市造好,市场归功于欧央行行长德拉吉于Jackson-Hole年会所发表的超宽松言论,DAX及CAC指数分别上升1.83%及2.1%。加上美国并购活动再起,正洽购加拿大咖啡及甜甜圈连锁集团Tim Hortons的Burger King急飙20%,而美国三指数同样造好,S&P500更一度上破2000点的高位。现时大市气氛良好,我们认为「No news is good news」,假若未有太大变动下,美股可能稳步上扬,直至周四发布的GDP及CPI数据才有转向的机会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务