信达国际:建议趁低吸纳中国擎天软件

擎天软件(01297)

买入

基本面:集团为内地应用软件产品及解决方案供货商,主要在江苏省从事开发出口退税软件及相关服务、电子政务及碳管理解决方案,以及信息集成软件、系统集成解决方案等。集团刚公布的上半年度业绩理想,期内收入及纯利分别按年升27.7%和52.7%,毛利率由去年同期67%,提升至今年73%,相信主要由开发出口退税软件及相关服务收入按年增长近3%所带动。另外,阿里巴巴为集团主要股东之一,集团与阿里巴巴早在2011 年初设立股份买卖协议,后者以1.69 亿元人民币,购入当时未上市的擎天软件25%股权,而集团上市后,阿里巴巴仍然持股13.32%。

催化剂:内地今年的政府工作报告提出,其目标是稳定和完善出口政策,加快通关便利化改革,扩大跨境电子商务;促进信息消费和信息化与工业化深度融合;推动能源生产和消费方式变革,加大节能减排力度等,此等均有利集团业务增长。从今年1 月起,电子商贸出口商亦可申请出口退税,透过阿里巴巴对公司的策略性投资,根据擎天软件在此方面的软件开发经验,预期擎天可以利用阿里巴巴的庞大客户群及品牌知名度来扩大产品销售范围,接触更多的潜在客户。

估值:市场预计集团2013-2015 年间每股盈利年复合增长近28%,现价相当于2014 年预测市盈率17.4 倍,较香上市同业平均21.0 倍的估值折让17%,同时较内地上市同业平均30 倍的估值折让近40%。我们相信于受惠国策下,集团收入及盈利能力仍具提升空间,有利收窄与同业的估值差距。

技术走势:股价于保历加通道底部现支持,加上14 日RSI由低位回升,MACD 信号线「熊差」收窄扩大,有利股价反弹,建议趁低吸纳。

买入价:2.50 元 (股价:2.62 元, 上升空间:16.0%)

目标价:2.90 元

支持位:2.52 元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务