元富证券:港股冲高 完成结算后或出现回调

恒指早盘表现不济, 美股攻顶没有为港股带来正面影响, 相反资源及食品板块下挫拖累恒指跌夏25000点水平。午后本地类股份及石油股上升拉动港股急涨并转跌为升并突破25200点, 尾盘小幅回吐但收盘时续突破6年新高.

落后补涨及受业绩左右而大幅波动是昨日行情的主题。金风(2208)中期多赚2.6亿的同时遇上内地风电投资加大, 刺激股价大涨三成; 同时推动其他风电及设备股急升

毅德(1396)管理层变动落实令不明因素消除刺激股价大涨, 其他物流股各有涨跌; 港口板块逆流而上但航运股继续回吐, 内地自贸概念及电商继续为行业提供炒作诱因.

医药股如预期表现亮丽, 业绩显示药企收入显著上升, 成本控制得宜下令毛利率持平甚至高于历史水平。连毛利一向极低的分销行业在收入及毛利方面均线录得增长, 医改令行业规模膨胀, 未来政策催化下股价将可进一步突破.

从技术面判断恒指稍破十日均线即出现买盘支持, 除中石化(386)急升领涨外其余涨幅居前的均属于防守类股, 反映投资者追逐落后补涨股份但对市场信心不足的矛盾。中小板块受内地行情左右下能够摆脱大盘制肘

港股临近结算走势难测, 技术背离反成迫空的借口; 不排除冲高完成结算后才出现回调。如恒指持续能够沿20日均线发展将维持其震荡上升的态势, 失守24200点水平需提高警觉, 医疗及制药板块表现将优于大盘

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务