太极股份:战略合作步伐加快 智慧城市可期

投资要点:

2014年上半年,太极股份实现营业收入200877.93万元,同比增长38.43%;实现归属上市公司股东净利润6479.97万元,比去年同期增长1.60%;实现归属上市公司股东扣非后净利润6421.26万元,同比增长0.73%;1-9月份净利润变动幅度为-10%-20%。

报告摘要:

受益行业长期利好,收入增长迅猛。报告期内,主要业务对收入高速增长均有较大贡献,其中行业解决方案与服务收入同期增长39.70%,IT 咨询服务收入同期增长20.63%,IT 产品增长服务收入同期增长39.50%。从行业上看,由于国家去IOE 进程持续加深,金融行业收入独领风骚,上半年营业收入为50544.27万元,同期增长246.38%。另外,随着乌鲁木齐和华南等智慧城市项目的启动,公司在西北和华南的收入增速随之加快,西北地区收入增速更是达到153.98%。

净利润增长趋缓,期间费用和研发投入是主因。公司上半年整体毛利率为15.27%,变化不大,但是由于销售费用同期增加72.44%,管理费用增加44.83%,因此净利润同期只增加了1.60%。期间费用的增加主要是由于公司市场规模扩大,人员增加,而这些费用对于公司不断扩大市场份额,增强品牌知名度有十分重要的意义。

内生外延协同效应明显,股权激励是看点。从内生角度上看,公司推出的股权激励改革方案符合国企改革大方向,经营绩效有望进一步提高。外延上,太极股份与中电第36所的战略合作将有助于公司进一步拓展智慧城市市场,整合中电科内部资源。而子公司慧点科技上半年净利润达277.5万元,大幅扩充母公司的央企客户资源,并与母公司形成产业链的互补。

维持“买入”评级,我们预测公司2014-2015年EPS 分别为0.87元和1.12元,目标价45元。

(宏源证券股份有限公司)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务