融创中国孙宏斌现身 称不会放弃收购绿城

[摘要]有传融创中国入股绿城中国的交易或生变,未正式入主绿城的融创主席孙宏斌,昨突现身绿城业绩会,表示任何情况亦不会放弃收购绿城。

8月26日消息,据香港东方日报报道,有传融创中国(01918)入股绿城中国(03900)的交易或生变,未正式入主绿城的融创主席孙宏斌,昨突现身绿城业绩会,并高调表示与绿城董事长宋卫平并非“一致行动人士”,只是“哥儿们”,任何情况亦不会放弃收购绿城。对于内地楼市,有“地产狂人”之称的孙宏斌认为,刚需市场竞争及供应太多,反而高端市场的潜力及机遇更佳。

绿城常务副主席兼行政总裁寿柏年指,有关交易顺利进行中,虽有一定复杂性,惟预期将如期完成,并认为相关报道无依据。他表示,“是不是一致行动人士我们自己最清楚”,相信交易会于限期前完成,并指若交易完成,他并不会离开绿城。

融创今年五月宣布,斥资62.98亿元收购绿城24.313%股份,完成后,宋卫平持股降至约10.473%。但日前有消息指,融创入股绿城股权的交易,香港证监会或认为融创与绿城大股东宋卫平属“一致行动人士”,根据条例,交易完成后双方合共持股逾30%,须提出全购。报道又指,鉴于全购涉及的金额庞大,融创或削收购规模甚至放弃收购计划。

孙宏斌昨在绿城记者会上指,现身是希望就近日媒体报道澄清,坦言一直有与香港证监会沟通,强调与宋卫平不是朋友,是“哥儿们”,但不代表利益挂钩,故认为与宋氏非一致行动人士。他指,无论任何情况亦不会放弃收购绿城,“我们买绿城的价格就是便宜,全购也是便宜”。

孙氏指,收购若完成,会希望将绿城的业务由主力拓展三、四线城市,改为集中一、二线城市,并重点拓展上海、北京市场,另外亦会发展华南区域城市。

绿城昨公布,截至今年六月底止上半年,纯利6.13亿元(人民币‧下同),按年跌66.94%,每股盈利19分,不派息。截至六月底止的负债率78.1%。融创中国昨亦公布上半年业绩,纯利按年升约8%至8.12亿元,核心溢利按年增21%至10.23亿元,每股盈利0.244元,不派息。期内集团净负债率66.7%,较去年底降3个百分点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务