热点前瞻:维生素价格上涨引发股价强势

金百临微博) 咨询 秦洪

周一A股市场在早盘一度出现回落探底的走势。但是,在午市后,随着航空股、航运股的活跃,大盘渐趋企稳,个股行情更是活跃。只是尾盘抛压仍然沉重,上证指数受阻回落。看来,短线压力有所增强。

不过,指数的压力固然存在,但也不宜对短线下调空间有太多的悲观情绪,一是因为银行股等低估值品种在近期是持续调整,已积累了一定的企稳回抽的能量。二是因为改革概念股的中国石化中国石油等油气类指标股,也因为改革的深入,随时可以出手护盘。三是市场出现了新的做多方向,那就是产业景气引导着资金的流向,这有望释放出强大的做多能量。体现在盘面中,就是近期的核电概念股的走高以及周一盘面的航空、航运股的逞强。其中,作为核电概念股的佳电股份是持续涨停板,进而驱动着热钱对核电概念股予以深底挖掘,产生了东方锆业应流股份等周一的强势股。

如此来看,短线A股市场固然指数不宜过于乐观,但在操作中,仍不宜过于悲观。仍可以持有一定的仓位,一方面可以据此打新股,另一方面则可以通过仓位的调整,确保市值的增长。

就目前来看,产业景气乐观的品种,几乎均是市场的强势股,核电股、航运股、高铁股已经作出了表率。所以,核电股、特高压股、轨道交通概念股等契合了国家重点投资方向的品种仍可跟踪,永贵电器特锐德鼎汉技术康尼机电经纬电材金利华电、东方锆业、中核科技等个股可跟踪。

与此同时,对维生素产业股可积极予以跟踪,因为此类个股目前的产业景气明显回升。毕竟维生素产业股大多是高污染产品,在我国加强环保力度的前提下,大量中小企业纷纷退出市场,使得维生素产品的市场供给能力减弱。但相对应的是,市场需求依然旺盛,所以,产品价格随之节节盘升。VD3等产品价格在近期的报价持续上涨就是最好的说明。

这就说明了维生素产业景气度明显回升。而从周一的走势来看,市场参与者对产业景气回升的要概念股有着极为乐观的认同度。所以,此类个股有望得到存量热钱的关注。其中,兄弟科技金达威仙琚制药新和成浙江医药广济药业等个股可跟踪。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 热点前瞻

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务