两大压力压制新高 两板块优势明显

周一沪深两市均出现了小幅回落,两市指数的表现随着大盘蓝筹股的调整而波动,当前指数的表现受到一些市场信息的影响,前期新高对于大盘来说是不小的压力,整体来看,两市指数要想穿破前期新高,短期来看压力不小,热点的表现要更进一步。

一。 两大压力呈现

从周一市场表现来看,市场盘中呈现了一定的疲劳状态,整体上权重股的表现不佳,整个大盘受此影响而回落。从短期的表现来看,整个市场当前面临两个比较重要的压力。

首先,从资金面来说,短期资金宽裕的局面已经结束。本周沪深两市继续有新股申购,这会冻结两市的资金。除此之外,发审委再次开始给待上市公司发出批文,这意味着新股发行再度开始,这也会对市场形成一定的牵制。

其次,还有一大压力在权重板块的表现。前期大宗商品期货价格的上涨支撑了有色金属板块。而有色板块正好扮演了重要时刻挺起大盘的重要角色,但是近期国际大宗商品价格走势有所回落,其它权重板块的表现没有得到基本面的支撑,因此权重股对于大盘不能提供足够的支撑。

二。两大题材优势明显

就短线市场而言,两大板块的优势是比较明显的。首先建议关注消费板块,短期消费板块会在九月和十月遇到一年当中比较热门的时期。中秋节和国庆节会提升国内的消费力度,这对于商业百货板块来说是一个比较好的机会。

其次建议重点关注汽车板块。九月和十月同样是汽车行业的销售高峰期,近期发改委对部分外国汽车公司采取了严格的反垄断调查,国际汽车的大品牌已经开始有降价的苗头,国际大品牌的降价会带动汽车的销售,汽车零配件、汽车销售中介和汽车维修将会受益。

(科德投资微博) )

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务