今日市场以宽幅震荡为主基调:早盘一度在权重股的打压下一度跳水,并跌破5日、10日均线的重要支撑;午后石化双雄再度崛起,带动指数震荡上扬,一度有望扭转早盘低迷的趋势,但石化双雄的活跃并没有带动其他权重股的及时跟进,又由于石化双雄后继无力,指数在没有带头大哥的情况下再次回落,重新回落至10日均线下方。盘面上,运输服务、供气供热、石油、油气改革、民营医院等少量板块维持微弱涨势;而体育用品、充电桩、互联网、煤炭、券商、在线教育等多数板块下跌。

整体上今天市场热点很少,午后虽然买盘有所增强,显示有资金抄底的迹象,但是本周不仅仅是新股“十连发”导致冻结资金超万亿,而且本周解禁的市场超300亿,尤其主要集中在周一。另外再加上经济数据的持续新低预期导致市场的情绪对短期的市场有所失望,因此谨慎的预期明显加强。近期大盘持续调整,主力资金连续流出,对市场人气影响较大,热点转换过快对短线投资者考验很高,追涨杀跌会出现较大的损失。当前股指尚在可操作区间之内,并未完全破位,本周新股申购预计会对市场造成影响,因此操作上建议关注题材股为主。对技术破位、中阴放量砸盘、筹码松动与主力出货的个股,须赶紧清仓出局。

(天信投资)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务