在前段时间,笔者一直强调,前期2013年9月份与2013年12月份两个相对应的高点连成的平台压力线2250点附近存在强大的反弹阻力。从今日市场震荡回落的趋势看,股指再次回落至10均线下方,且在震荡上行的过程中成交量呈现缩量的状态看,2250点一线的压力从目前开始已经形成了比较明显的体现。从纯技术的角度上来说,市场接下来将退一步蓄势整理。

技术上还可以看到下方的MACD技术指标目前已经形成了死叉,绿柱开始变长,最近四个交易日呈现三阴夹击一阳线的K线组合看,后市震荡走低的概率较大,短期下方的20均线支撑预计难以保全,不排除在本周失守,震荡调整下行寻求支撑的概率较高。

通过今日盘面表现看,四大指数纷纷形成调整之势,其中跌幅较大的是深圳成指以及创业板指数。相对而言,四大指数集体收跌的局面不利于股指在短期继续上攻,后市集聚了更多的杀跌动能。同时,从板块题材上看,市场的赚钱效应明显出现了大幅度降温态势。两市之中涨幅居前的分别是供气供热、商贸代理、运输服务等不起声色的相关题材。而跌幅较大的电信运营、体育概念、在线教育、保险、充电桩、券商等能够带动市场投资人气的板块。相比较而言,投资人气倒向卖方不是一件好事情,短期或推动股指进一步走低。

同时,本周一市场当中的消息面也出现异常平静,可以说有一点真空期的感觉。既没有利好也没有利空,新消息偏少的背景下,市场走势也就偏向技术。而技术形态上2250点一线的压力极为明显的背景下,短线市场迎来的较为沉重抛压。

所以,相对而言,股指后市要想向上突破2250点一线的压力,还需继续震荡蓄势,寻找更多的上涨动能才能实现突破行情。短线看,震荡回落的可能较大,操作上可以逢高分批减仓相对安全。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务