黄国英:细价股热炒纯属假象

要赢一两场战役十分容易,但要胜出整场战争,则是极度困难。投资之所以难,难在大部分人是不会见好就收,反而在股市上升途中,因为贪心,手上股份会愈换愈差,最终去到周期完结时,剩低一堆垃圾,反胜为败。

上周恒指明显乏力,冲上25,200点之后无以为继,中资股走势尤其差,但另一方面,细价股却有禾雀乱飞的现象,走势比之前更劲,似乎炒家转移了阵地。股市之中大强细弱,依然是自己坚信的长期趋势,所以策略上,一定是拒绝跟风,只会把握机会,进一步将手上陈年剩余细股去芜存菁,优化组合。

炒蓝筹股和炒细价股是两班人,所以最近细股崛起,只不过是庄家善用时机。在恒指节节上升的时候,散户炒大股或者指数窝轮牛证斩瓜切菜,又怎会有人刻意求冷?反而在市况胶着,大股难搵食的日子,炒起细股才会吸引眼球。

今年三月环球中小型股基本上已爆了煲,股市进入弱肉强食的两极化时代,今次香港细价股凭借沪港通炒起壳股概念,顶多是一个微型泡沫,更大机会是一个骗局。逆市而行的怪现象,相信只会维持一段短时间,千万不要又一次衰贪心。全世界生意归边,中小企极之难捞,而中国甚至香港的上市公司,愈来愈多是无心生意,专注财技。

当一个人去买股票的时候,沦落到目标是存心呃下家,等更傻的人去接棒,基本上死硬,因为现实中,股市入面傻仔差不多已经绝种,大家只会发现,比自己更傻的人,原来是那么少,而细价股此刻亮丽的走势,原来是那么假。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务