观察:打新分流资金 高位保持谨慎

在外围股市调整的影响下,周一大盘也呈现出弱势调整,沪指出现了单边下行态势,盘中一度失守五日均线。而创业板也没有维持上涨的强势创出新高。染料涂料、重磅新药和海洋经济走势较好,而充电桩、职业教育和3G等题材板块则跌幅较多。

消息上来看,上周公布了8月汇丰PMI指数低于预期,给大盘带来较大的震荡,8月份汇丰PMI指数初值50.3%,环比上月大幅下滑1.4个百分点,结束了连续3个月的回升势头,经济复苏难以持续。生产和需求环节均大幅回落,8月汇丰PMI产出指数初值回落1.5个百分点至51.3%,新订单指数亦回落2个百分点至51.3%,新出口订单指数回落1.2个百分点至51.4%,印证经济有效需求不足判断; 8月产成品库存略微回落至49.5%, 采购库存大幅回落2.5个百分点至48.5%,采购量也回落至51.9%,两项库存指数均位于荣枯线下方反映企业补库存动力不足,结合中观数据和企业库存状况来看,未来去库存压力非常大,未来经济形势偏谨慎,导致市场进一步上涨动力减弱。

对于后市,天信投资陈文捷认为,本周四开始十只新股将连续申购,市场估算冻结9000亿元资金,将分流现有的市场资金,对市场造成一定才承压。稳健的操作者可保持观望,等申购后再进场也不迟。而激进的投资者,可继续把握国企混合制改革的主题性机会,逢低吸纳国企改革个股。

投资有风险,入市需谨慎。以上观点,仅供参考。

(中国证券网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务