康得新:业务向多元化方向发展

事件

2014年1-6月,公司实现营业收入24.24亿元,同比增长60.56%,归属于上市公司股东的净利润4.53亿元,同比增加57.02%,基本每股收益0.48元,同时预告1-9月净利润同比增长45%-50%。

主要观点

1.预涂膜毛利率再创新高。受绿色印刷政策引导,预涂膜在国内印刷行业加速替代,公司作为国内预涂膜龙头企业,受益于下游需求的迅速增加。国际市场,公司继续面向中高端客户发展中高档产品的经营方针,推出了一系列高端新产品。新产品方面向非纸塑的新领域迈进,将原有的预涂膜五大技术和光学膜七大技术整合后进行新产品开发,使预涂膜附加值获得极大提升。高端产品占比的增加以及成本的下降使得报告期内公司预涂膜产品毛利率大幅提升11.5个百分点,达到39.48%,预计未来预涂膜产品由于产品不断升级仍将保持较高的盈利能力。

2.光学膜产品种类逐渐丰富。之前公司光学膜产品主要是增亮膜贡献收入和利润,报告期内公司进一步加大在显示、窗膜(汽车、建筑)、装饰膜(建筑、家电、厨具、家具)、3D产业(广告、展示、文化用品、包装、电视、移动终端、内容制作、网络媒体平台)四大领域开拓,取得了光学膜产品通过LG Display量产认证并批量供货,与韩国的联合钢铁、北京捷众、分众等广告公司、利亚德光电等签订战略合作协议,水汽阻隔膜、高性能建筑隔热窗膜、石墨烯功能膜、碳纳米管功能材料等新产品方面也取得一定成果,产品种类的不断增加有利于公司未来在光学膜领域取得持续增长。上半年公司光学膜收入同比增长52.75%,毛利率同比提高6.08个百分点,达到39.53%。

3.业务向多元化方向发展。公司定位为高分子复合材料的产业平台,由最早的单一的预涂膜业务逐步建成由预涂膜和光学膜两大产业群组成的一个国际化集团企业,并向多应用领域产品扩展。报告期内公司设立石墨烯科技公司以加速石墨烯技术的产业化进程。与此同时公司还与其它几家公司共同设立产业并购基金,主要投资先进高分子材料、石墨烯、碳纤维、新能源电动车等领域,在未来一段时期公司将视新材料、新项目的发展进程,陆续设立专业化公司。

4.盈利预测和投资评级。预计2014-2015年EPS分别为1.04元和1.55元,对应的PE分别为27倍和18倍,维持“推荐”的投资评级。

(方正证券股份有限公司)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务