美的集团:业绩持续超预期 股份回购表信心

业绩高增长,持续超预期。

22014年上半年,收入773亿元、同比增长17.3%,归属上市公司股东的净利润66亿元、同比增长149.7%,每股收益1.57元。依据备考利润表的口径,净利润同比增长58.2%。二季度单季净利率10.4%创历史最高水平。公司预计1-9月净利润87-96亿元,备考口径同比增长45%-60%。大家电和小家电盈利能力均有明显的提升;内销增长快于外销,但外销盈利能力提升更快。

全面开花,多类产品增长超越行业。

公司的新产品——烟灶具、对开门冰箱、热水器、净水、中央空调保持高速增长。产品结构持续优化,“一晚1度电”节能系列、物联网智能空调、对开门冰箱、自动投放洗衣机、“蒸汽洗”吸油烟机等高端产品占比持续提升。

智能家居进展顺利,电商翻倍增长。

自今年3月公司发布M-SMART的战略后,已完成集团多项调试和内部建设;与阿里、京东、华为、高通等外部企业多层面合作。公司智能化战略路径清晰,高效的执行力也推进产品落地速度超市场预期。2014年上半年电商销售额39.3亿元、同比增长160%,其中大家电销售额19.3亿元、同比增长245%。

建立股份回购长效机制,彰显信心。

为进一步稳定投资者预期,增强公司股票长期投资价值,拟在未来三年以不超过净利润30%的资金从二级市场回购公司股票。2014年6月,以公司董事长兼总裁方洪波为首的公司高管团队,自二级市场合计增持美的集团股份645万股,表明对公司长期稳健增长的信心。

风险提示。

房屋销售数据低迷影响公司估值。

维持“推荐”评级。

公司在空调、小家电业务的改善成效仍将持续显现,新品潜力、电商渠道布局战略、智能家居战略的务实、外部商业合作快速推进这四点使我们有理由看好公司的利润提升持续超预期。高管持续增持、股份回购计划显示了对长期成长的信心,持续提升经营效率成效显著。我们预计公司14、15年每股收益2.37、2.85元,维持“推荐”评级,建议买入。

(国信证券股份有限公司)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务