汽车行业:淡季表现符合预期 8月初依旧低迷

行业整体表现

7月,汽车产销172.02万辆(环比-7.3%、同比+8.7%)、161.81万辆(环比-12.4%,同比+6.7%);7月汽车市场表现基本符合预期,8月初零售和批发市场仍然较为低迷,可能与近期汽车反垄断调查造成的观望情绪有关。

乘用车子行业

7月乘用车销售135.79万辆(环比-13.18%,同比+9.72%),仍保持稳定增长,自主品牌市占率继续下滑。长安销售同比增83%,为自主品牌第一。

商用车子行业

14年7月份,商用车销售26.02万辆(环比-7.64%,同比-6.64%),客车和货车产销环比均呈一定下降;客车产销同比呈较快增长,货车有所下降。

新能源汽车

7月新能源汽车销售环比降同比升,国际鼓励政策密集出台,利好新能源汽车推广。

投资建议

7月汽车淡季,销量环比下滑同比小幅增长。汽车经销商库存预警指数下降,库存压力稍有所缓解。历史数据看,8月份开始车市步入上升期,但今年8月初市场并未明显回暖,可能与汽车反垄断引起的观望有关。随着反垄断调查的逐步结束以及高温天气的减少,车市将显著好转。投资方面,近期国家及地方均频频出台政策支持新能源汽车推广,新能源汽车相关标的表现优异,我们认为利好政策还会继续,相关个股依然有主题投资机会,建议关注行业龙头。长期看,政策驱动下的汽车节能环保、新能源与汽车智能化将是未来汽车发展的主线。推荐成长性比较确定的乘用车优质标的长安汽车(000625);汽车尾气处理标的威孚高科(000581);新能源零部件“隐形冠军”松芝股份(002454);汽车技术服务标的中国汽研(601965);汽车优质增长龙头上汽集团(600104),宇通客车(600066)等。

风险提示

宏观经济增速放缓,原材料价格上涨,限购政策推出。

(西南证券股份有限公司)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务