金利丰证券:料建滔化工租金收入将上升

建滔化工 (148)

买入价︰15.9元

目标价:17.22元

止蚀位︰15.5元

建滔化工(148)为全球规模最大的覆铜面板及印刷线路板生产商之一,生产规模庞大,成本竞争力和议价能力均较同业优胜。截至今年6月底止中期,集团营业额按年上升3%至175.58亿元,纯利升51%至14.09亿元,惟不计投资物业公平值变动收益,以及以股份形式付款,基本盈利轻微下跌2%至9.45亿元。

化工业务收入占比36.3%,由于今年4月惠州苯酚丙酮厂停产进行产能优化,分部收入下跌17%至67.3亿元,分部盈利倒退4成;不过,有关的优化项目料在第三季全面恢复生产,扬州苯酚丙酮厂亦稳定的产出,连同醋酸平均售价回升,盈利表现有望改善。覆铜面板和印刷线路板的收入,均录得轻微上升,往后销售料受惠于手机和电子产品的需求增长。至于房地产业务,千灯建滔裕花园一期在上半年入账15.12亿元,期内各主要投资物业的出租率逾9成,租金收入亦预计将进一步上升,有助分散业务风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务