顶金贵金属:耶伦鸽派立场松动 美元指数扶摇直上

摘要:美联储主席耶伦在全球央行年会上发表了更为均衡的货币政策观点,表示要根据美国经济复苏进度和劳动力市场恢复程度择机加息。欧洲央行行长德拉吉称准备调整目前的货币政策以应对欧元区经济的下行压力。

基本面分析:

耶伦在全球央行会议上的首演依旧打太极,其观点较市场普遍预期的更加均衡,就业市场改善快于预期,可能导致提前加息,但同时表示若到达目标的进程变慢,会推迟加息。由于市场之前预期耶伦讲话可能会表现地比较温和,因此相对均衡的讲话之后美元出现全面上涨的局面。

德拉吉坚持了一贯的温和立场,称准备进一步调整货币政策,以支撑脆弱的欧元区经济。不过他强调了财政政策的重要性,称财政政策在帮助经济复苏可能发挥更重要的作用。同时建议财政政策可以在4方面配合货币政策,包括更有效运用欧盟现时规则的弹性、较低的税率、强化成员国的财政合作以及欧盟整体确保推行大型公共开支计划等。

技术面分析:

顶金贵金属:耶伦鸽派立场松动 美元指数扶摇直上

黄金一小时图

国际黄金价格在底部区间持续震荡,目前交投于1272美元/盎司一线,国际黄金价格可能在区间调整完成后,最终击穿1272美元支撑位,继续之前的下跌行情

黄金交易策略:当价格在1281美元可进场做空,止损出场位1286美元、获利目标位1274美元。

支撑位:1272 1258 1240

阻力位:1292 1303 1324

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务