安信国际:重申越秀交通基建买入评级

越秀交通基建(1052):广东项目稳定支持

2014 年上半年业绩基本符合预期。公司在2014 年上半年营业收入达到8.8亿元人民币,同比增长6.4%;净利润同比增长13.8%至2.9 亿元人民币。股东应占每股盈利为0.17 元人民币,拟派中期息每股港币0.11 元,派息比例约为50%。梧州码头项目尚未正式并表,而公司持有高速公路及桥梁项目基本保持稳定增长,公司主要资产广州北环高速净利润增长达到18.6%,尉许高速的净利润增长达到36.1%。我们认为,2014 年上半年公司营业收入及净利润同比增长基本符合市场预期。

广州北二环及西二环项目下半年受惠于广东省计重收费政策。上半年公司广东省项目表现普遍超越预期,主要受益区域经济回暖及基建项目拉动。作为公司主要资产的广州北二环高速,上半年净利润同比增长18.6%,占控股项目路费收入的44.9%。联营公司虎门大桥贡献利润71 百万元同比增长11.1%。广州西二环利润同比增长53%至7 百万元。由于广东省计重收费政策在6 月29 日正式实施,上半年业绩中尚未充分体现政策的影响。而根据公司统计7月份广州北二环及西二环路费收入同比额外增长5%~10%,为公司收入带来正面影响,预计下半年两个项目的路费收入同比增幅扩大。而广东其他项目也将受益于区域经济回暖等维持较高增速。

中西部省份项目快速成长。上半年公司中西部省份项目基本快速增长。河南尉许高速净利润增长36.1%至43 百万元,仍是公司重要的利润贡献来源。西临高速受益于退税优惠,净利润增长47.8%至81 百万元。湖南长株高速受益于长沙绕城高速通车上半年大幅减亏22 百万元。苍郁高速净利润同比下降56.8%至9 百万元,主要受到云罗高速、广贺高速提前通车的路网分流影响。管理层预计15 年贵梧高速通车及17 年柳梧高速通车将为苍郁高速带来正面影响,路费收入会出现一定程度的恢复。我们认为中西部省份项目下半年总体将会保持快速增长。

投资建议:目前收费高速公路行业出现转暖的信号,广东、山东、广西等省份已批准部分高速公路延长收费期限或调升路费标准,我们认为下半年行业的政策环境将总体保持稳定。同时广东省联网收费及计重收费政策将扩大广州北二环及西二环项目路费收入增幅。在广东等省份基建设施投资力度加大的同时,公司正在积极寻找合适的投资机遇,预期新投资项目未来为公司利润增长提供动力。我们预测2014-16E 营业收入CAGR 为6.3%;2013-2016年3 年间,公司净利润大幅增长40%。2014E EPS 为0.40 元RMB。我们重申“买入”评级,维持目标价5.79 元,相当于11.5 倍2014E 市盈率。

风险提示:高速公路行业政策风险;宏观经济增速放缓,车流量下滑;高速公路路网变化造成车辆分流;人民币贬值幅度超过预期。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务