安信国际:继续关注HA折让股和风电股

港股上周两大指数表现不一,国企股指数较前一个交易日下跌45 点或者0.4%。恒生指数上涨157 点或者0.6%。

上周五美国三大股指22 日涨跌不一。纳指微涨而道指和标普微跌。耶伦当天在美国怀俄明州杰克逊谷地举行的全球央行年会上说,此轮经济危机使美联储加息决策变得非常复杂,目前仍无法确定何时启动这一程序,过早收紧货币政策将阻碍美国就业市场全面复苏。市场非常关注耶伦此次讲话,期待从她的措辞中寻找有关加息时点言论。但耶伦的讲话表明,美联储目前对此问题的表态依然非常谨慎无法确定,因此投资情绪比较谨慎。国内媒体报道截至17 日四大行新增贷款仍仅560 亿元,延续了7 月低迷,表明企业融资需求仍然不旺盛.结合近期的PMI 等数据来看,经济筑底仍在过程中,但是我们维持谨慎乐观看法, 预计未来将有更多措施出台,对目前的经济形势我们点评如下。

8 月汇丰PMI 大幅下降至50.3,工业品价格出现了一定的回调,可能暗示经济增长面临压力。我们认为全球经济逐步复苏和房地产市场低位企稳是未来推动中国经济逐步筑底回升的重要因素,这两个前提条件就目前观察仍然是成立的。8 月房地产销售面积环比有所恢复;尽管欧洲数据偏弱但美国PMI 创出新高。我们倾向于认为经济可能因为一些短期原因出现下滑,仍然维持经济逐步筑底和未来缓慢回升的看法。

8 月银行间和实体经济利率似乎稳定,这也许并不支持需求大幅萎缩或银行出现更显着的惜贷倾向。我们认为7 月信贷萎缩有6 月放量和投放节奏摆动的因素,8 月份的信贷会有所恢复。

8 月中旬以来全球市场出现了修复性的反弹。发达国家和新兴市场股票指数几乎都回到了下跌前的水平,VIX 波动指数也回落至前期低位。在美国经济向好的背景下,美国长期国债利率的下降是出乎市场意料的,这其中也许有欧洲国债利率大幅下降的拖累和影响。

沪港通测试顺利,我们建议继续关注HA 折让股洛阳钼业3993 和X安硕A50 中国 02823.另外,中国风电182 和金风科技2208 上周发布了出色业绩,其中金风业绩远超预期,值得关注.

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务