永丰金融:建议4.9元买入深高速

深圳高速公路(548)

业务简介

集团主要在中国从事收费公路和道路的投资、建设及经营管理。

重点因素

今年上半年,集团实现净利润16.97亿元,每股收益0.778元,同比增长340%。梅观高速约13.8公里路段自2014年4月1日起实施免费通行,政府给予市场化的补偿,相关资产处置带来的一次性收益使得集团 2014年上半年利润大幅增长。

同时,集团日常业务也有不俗表现,所经营和投资的收费公路的路费收入稳步增长,成本费用控制良好,代建业务利润增长明显。扣除梅观资产处置收益 11.17 亿元的影响后,净利润约为5.8亿元,同比增长约 50%。

收费公路业务将仍然是集团主要的业务类型和盈利来源。公司近年也积极与政府部门共同探索行业发展的新模式,以促进公司的均衡和可持续发展。目前,公司通过委托管理的方式参与了沿江项目的建设和管理,也正在与政府磋商有关外环项目的投资模式和方案,希望藉此提升收入和回报。

交易策略

公司股价自次季起呈浪高于浪的走势,高低位不断上移,逐渐营造稳定的上升通道。投资者可于4.9元买入,目标价5.5元,止蚀价4.7元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务