华富嘉洛:恒指将会保持拉锯局面

[摘要]我们相信恒指将会保持拉锯局面,结算前仍于24800-25200点徘徊。

上周五大市牛皮向好,一如预期般止跌回升,并未有进一步下挫。恒指收市扬118点,再度突破25000点关口,国指为升市功臣,升幅逾1%。从国指的分钟图可以显示,上周五国指“由头带到尾”,配合内地股市回升,大型中资股份明显走强,承托力十足。

不过,大市相对牛皮,虽然主板上升股份大幅回升至逾800只,惟上个交易日成交额收缩至636.73亿,可以解读为好淡双方激战过后的喘息期,对后市启示性不。加上上周五并无特别数据出台,市场观望耶伦讲话,在方向进一步明朗前投资者亦不敢轻举妄动,全球大型股市均波幅不足1%,可见美国经济及联储局政策对环球股市的影响。

随大市牛皮,资金继续寻宝,上周五资金流入医药板块,其余股份如合生元止跌回稳、信义光能突破阻力等,资金明显再度流向个别股份,“大价股”相对较为淡静,我们认为本周四前大市仍偏向牛皮,投资者不妨调动适量资金加入掘金行列。不过,虽然瑞东及熔盛重工的单日升幅是当中的佼佼者,升幅令人垂涎三尺。但值得留意的是,瑞东从高位回落幅度亦超高六成,喜好寻宝的投资亦需小心。

由于本周有关内地的经济数据绝无仅有,加上期指来回波幅接近2000点,相信期指结算前大市变动的机会相对较低。虽然美国周一及周二分别有新屋销售及耐用品订单数据出台,但我们相信投资者会特别注意周四晚的美国GDP、CPI及申领失业救济金人数,基于中美均未有太大消息出台,我们相信恒指将会保持拉锯局面,结算前仍于24800-25200点徘徊。

美国股市周五轻微下挫,惟耶伦讲话未有惊喜,反而老调重提,令市场压注其鸽派言论落空,导致美国股市反复偏软。耶伦称假若劳动力市场或通胀上升速度预期快,当局可能提早加息,惟强调现时劳动力市场未完全复苏,加上结构性的因素(如劳动力老年化),联储局仍会对加息的决策非常审慎。我们认为耶论看见劳动力及通胀指标逐步趋向其加息指标,打乱其对本人的加息计划,而此并非耶伦希望见到的局面。因此耶伦的讲话模棱两可,试图制造预摆脱加息指标的制肘,我们相信其言论仍然偏鸽,提前加息的预期仍然会落空。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务