邝民彬:恒指于25,000点之上争持

港股周五早段跟随外围高开后,恒指于25,000点之上争持;A股尾市上升,但恒指进一步变动不大,恒指全日上升118点,报25,112点,国指升116点,报11,059点。成交637亿元。利丰(00494)公布中期业绩欠佳,股价走低4.6%。中资金融股带动大市,平保(02318) 上升1.9%。此外,受惠于国内4G投资大幅增加,京信通信(02342)半年转亏为盈,股价上升11.7%。

美股获利回吐

上周五美国联储局主席耶伦在Jackson Hole的讲话,半鹰半鸽,她一方面说,美国劳动力市场尚未完全恢复,但她也指出,太迟上调利率的风险。美国股市上周五涌现获利回吐压力,道指收市下跌38点(至17,001点),但纳指则上升6点(至4,539点)。展望本周,美国股市没有太多的事项公布,投资者焦点将集中于周四发布经修订后的美国第2季GDP。

预期恒指今天将于24,900点至25,300点之间上落

恒指反复上升,于25,000点附近争持,港汇兑美元又再下试7.75的支持,反映资金再度流入香港,有利港股。恒指短期支持见于10天平均线(24,933点)。此外,港股业绩期渐过,未来焦点或集中于国内会否推出更多微刺激政策。

技术分析

恒指上周五以十字星形态收市。技术上,大市守于25,000点之上,不过MACD牛差距收窄,反映动力有所减弱。恒指首个支持为10天线(24,933点),而下一个支持则见于24,000点。阻力方面,年内高位25,201点为首个阻力,下一阻力则见于25,500点。

股分推介

海通国际(0665.HK)︰积极发展利润较高的投资银行服务,推动上半年盈利急升60%。此外,受惠于其强大的中资背景,将是沪港通开通的主要受惠者。目标价︰4.95元, 止蚀价︰4.10元。

中粮包装(0906.HK)︰中粮系被纳入国企试点,中粮包装亦受惠。此外,其产品组合调节,推动毛利率上升,预期2014年全年盈利可上升12%。目标价︰6.70元, 止蚀价︰5.50元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务