梁渊:港股短期或反复靠稳 关注券商股表现

美国美国7月成屋销售升至十个月高位,另外劳工部的一份报告显示,最近一周初请失业金人数减少;美成屋销售及就业数据放映美经济复苏前景乐观,提振市场信心,但美联储主席讲话未能给市场提供更多有关升息指引,加上乌克兰局势再度趋向紧张,上周五美股小幅收低。

中国方面,汇丰中国制造业PMI初值创出三个月新低,经济增长有动能衰弱的迹象,加上重启第三批IPO,令市场承压,不过市场憧憬新刺激政策出台及市场气氛偏稳,A股上周五展开反弹。

港股上周五随外围高开后,其后于二万五千点窄幅上落,恒指升118点至25112点,大市成交跌至636亿,其中内险股造好,电信股亦表现理想。现在美联储主席发言缺乏对股市指引,而国内市场气氛偏好,加上沪港通临近憧憬为股市带来支持,但大市成交偏低反映投资者趋谨慎,因此港股短期或反复靠稳,关注券商股表现。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务